Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный долговой рейтинг в национальной валюте и рейтинг депозитов в иностранной валюте банка «Центр-Инвест» (Ростов-на-Дону) до уровня «Ba3» с «B1» и рейтинг финансовой устойчивости до «D-» с «Е+», прогноз по рейтингам — «стабильный». Об этом сообщает агентство, передает РИА Новости.

Краткосрочный рейтинг депозитов банка в иностранной валюте подтвержден на уровне «Not Prime». Одновременно агентство присвоило банку долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте «Вa3» и краткосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте «Not Prime».
Рейтинг банка по национальной шкале повышен до «Aa3.ru» с «A2.ru».

«Повышение рейтингов отражает положительный опыт деятельности в условиях мирового финансового кризиса, который подчеркивает устойчивость бизнес-модели банка и демонстрирует его устойчивость в сложной операционной среде», — заявил заместитель вице-президента Moody’s Семен Исаков. «Кроме того, озвученные финансовые показатели — с твердой подушкой капитала и повышением показателей рентабельности — могут привести к дальнейшему повышению рейтингов банка», — добавил он.

Среди другие факторов, которые лежат в основе рейтингов, агентство упоминает адекватное корпоративное управление и процедуры управления рисками, а также низкий уровень связанного кредитования. Рейтинги подкреплены надежным финансовым профилем, относительно хорошими стандартами кредитного андеррайтинга и сильной франшизой банка в розничных сегментах малого и среднего бизнеса в своем регионе.

В то же время Moody ’s отмечает, что рейтинги по-прежнему сдерживаются ограниченной географией бизнеса банка, который в основном сосредоточен в одном регионе России и связан с сельскохозяйственным сектором.