ВТБ 24 разрешил досрочное погашение ипотеки через месяц пользования кредитом, сообщает пресс-служба госбанка. При этом никакие дополнительные платежи за досрочный возврат кредита не взимаются, отмечается в пресс-релизе.

Частичное досрочное погашение кредита можно произвести только в установленные для клиента даты платежного периода, а полный возврат ипотечного кредита можно осуществить в любой день месяца, независимо от даты платежного периода. Нововведение распространяется на все ипотечные продукты банка. Досрочно погашать кредит без ограничений могут как новые клиенты банка, так и те, кто уже пользуется ипотечным кредитом.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 1 031,42 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 550,92 млрд, обязательства перед населением — 727,94 млрд.