Банк «Возрождение» предоставит финансирование для ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» на сумму 250 млн рублей под реконструкцию второй очереди комплекса. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

ЗАО «Тверской птицеводческий комплекс» был основан на производственной базе ГУП АПК «Тверской». С 2009 года предприятие осуществляет реконструкцию своих производственных мощностей под выращивание бройлера. В настоящее время в полном объеме запущена первая очередь из 10 птичников. До конца 2011 года планируется закончить реконструкцию второй очереди из 18 птичников.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 185,39 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,67 млрд, кредитный портфель — 124,86 млрд, обязательства перед населением — 83,94 млрд.