На внеочередном собрании участников банка «Кузнецкий» было принято решение об изменении его организационно-правовой формы на открытое акционерное общество, сообщили в банке. По общему мнению участников банка, данная правовая форма свидетельствует об открытости бизнеса и послужит импульсом для привлечения новых клиентов и партнеров, говорится в сообщении.

«Важным основанием для принятия решения об акционировании банка «Кузнецкий» явилось консолидированное понимание участниками банка стратегии его дальнейшего развития. Это возможности более масштабного роста уставного капитала и собственного капитала банка, в том числе за счет привлечения новых акционеров, увеличения объема и повышения качества привлекаемых ресурсов, более полного и гибкого обслуживания клиентов и существенного роста их количества и качества, наращивания активов и достижения на этой основе роста доходов и прибыли банка», — прокомментировал решение председатель правления кредитной организации Михаил Дралин.

Новый статус банка будет способствовать как росту капитала, так и достижению новых стратегических целей по развитию филиальной сети в Приволжском федеральном округе, подчеркнул Дралин.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 2,32 млрд рублей (501-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд, кредитный портфель — 1,85 млрд, обязательства перед населением — 1,27 млрд.