Международная система денежных переводов UNIStream запустила в Грузии новый продукт — теперь клиенты могут получить перевод, не выходя из дома, сообщает пресс-служба банка «Юнистрим».

Средства, пришедшие в пункты системы, работающие в отделениях партнера АО «Кор Стандарт Банк», могут быть доставлены по указанному получателем адресу. «На первой стадии проекта сервис реализован в столице Грузии, — говорится в пресс-релизе. — Однако в дальнейшем планируется расширение его географии в рамках всей страны». Переводы доступны в трех валютах: российских рублях, американских долларах и евро. Получение возможно и в лари. Доставка осуществляется ООО «Почта Грузии».

Годом ранее система запустила в Грузии переводы, приходящие на банковские счета клиентов. В своих комментариях к запуску проекта по переводам с доставкой президент UNIStream Сурен Айриян отметил, что система прилагает максимум усилий для внедрения инновационных продуктов, направленных на повышение уровня качества и удобства оказываемых услуг.

«В Грузии и в СНГ идет интенсивное продвижение таких масштабных программ, как развитие безадресной опции, УКК и многих других. Переводы с доставкой — один из инновационных продуктов, который в будущем мы планируем продвигать и в других странах», — сказал Айриян.

Говоря о сети в республике, руководитель UNIStream отметил, что здесь система сотрудничает с 10 финансовыми институтами, а число сервисных пунктов доходит до 550. В Тбилиси работает более 250 точек, в Батуми — 40, в Кутаиси — свыше 30. Активными темпами идет продвижение универсальной карты клиента. Сегодня более 60% переводов здесь приходятся на УКК-переводы.

Успешное продвижение стратегических проектов системы на территории Грузии отразилось на оборотах и количестве клиентов. В первом полугодии текущего года объем переводов UNIStream на данном направлении увеличился на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Количество клиентов системы выросло на 43%.