Вооруженная перестрелка произошла утром 9 августа в промышленной зоне Жеменос неподалеку от Марселя при попытке ограбления инкассаторского хранилища компании Sazias в коммуне Обань. Об этом пишет газета Le Parisien, передает BFM.Ru.

Злоумышленники подготовились к планируемому преступлению: цепями перегородили выезд из жандармерии, расположенной возле хранилища, и усыпали дорогу гвоздями. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили оцепление около 3:30 утра (5:30 мск) и незамедлительно отослали свободные машины к зданию хранилища. Прибыв на место, жандармы обнаружили более десяти вооруженных людей. Преступники открыли огонь, после чего скрылись.

В результате перестрелки никто не пострадал. В ходе погони грабителей не удалось задержать, однако их машины были найдены сожженными в окрестностях Обани.

Прокурор Жак Марсель напоминает, что практически идентичные действия были предприняты преступниками в апреле, когда они пытались ограбить хранилище компании Loomis в департаменте Дром, что на юго-востоке Франции.

В сентябре 2007 года грабителям все же удалось унести из отделения Sazias в зоне Жеменос 10 млн евро. Для осуществления своего плана им пришлось взорвать стену и протаранить вход.