Агентство по страхованию вкладов сообщило об исключении из реестра банков — участников системы страхования вкладов с 29 июня небанковской кредитной организации «Сергиево-Посадская Расчетная Палата» в связи с прекращением права на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц и исполнением кредитной организацией своих обязательств перед вкладчиками.

Напомним, что ранее по ходатайству Сергиево-Посадского Коммерческого Банка его статус был изменен с 24 мая 2010 года на статус небанковской кредитной организации, и он был переименован в «Сергиево-Посадскую Расчетную Палату». В связи с этим НКО «СПРП» прекратила прием новых вкладов и открытие счетов физических лиц, оставаясь участником системы страхования и продолжая обслуживание ранее принятых на себя обязательств перед вкладчиками. 28 июня 2011 года НКО «СПРП» закончила расчеты со всеми вкладчиками.

«В соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» НКО «СПРП» подлежит снятию с учета в системе страхования вкладов», — отметили в АСВ.

Таким образом, в настоящее время участниками ССВ выступают 904 банка.