ММВБ увеличивает с 10 августа ограничительный уровень ставки обеспечения для инструментов по долларам и евро за российские рубли до 6,5% с 4%. Как сообщает «Прайм», ссылаясь на данные биржи, такое решение принято правлением Национального Клирингового Центра.

В соответствии с методикой определения рисковых параметров валютного рынка ММВБ диапазон оценки рисков устанавливается таким образом, что с заданным уровнем вероятности рыночный курс валюты на бирже не выйдет за его границы.

Центральный курс определяется в соответствии с правилами клиринга как средневзвешенный курс за определенный период времени предыдущих торгов.

Для ограничения значительных курсовых колебаний установлены предельные отклонения значений курсов, указываемых участниками торгов в заявках, от величины центрального курса.

Таким образом, с 10 августа диапазон оценки рисков расширяется до 6,5% в одну и другую сторону от центрального курса, а ценовой коридор — до 3,5% в одну и другую сторону от центрального курса, определяемого на ММВБ.