Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0—0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося во вторник заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Как и ожидало большинство экспертов, ФРС не объявила о начале нового «количественного смягчения». Однако в тексте сообщения были даны некоторые более конкретные сроки удержания учетной ставки на нынешнем предельно низком уровне. Так, отмечается в пресс-релизе комитета, такое положение вещей сохранится «как минимум до середины 2013 года».

Федрезерв также пообещал и дальше придерживаться политики реинвестирования основных платежей, поступающих по ценным бумагам, которые находятся на балансе ФРС. Размер инвестиций в ценные бумаги ФРС обещала регулярно пересматривать и подправлять в случае необходимости.

«Комитет обсудил набор инструментов монетарной политики, доступных для стимулирования восстановления экономики в контексте поддержания ценовой стабильности. Мы продолжим оценивать экономические перспективы в свете поступающей информации и готовы применить эти инструменты по необходимости», — указывается в пресс-релизе ФРС.