Мировые цены на нефть по итогам торгов 9 августа опустились ниже отметки 80 долларов за баррель после заявления ФРС США о замедлении темпов восстановления американской экономики.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов понизилась на 2,01 доллара и составила 79,30 доллара за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам сессии понизилась на 1,17 доллара и составила 102,57 доллара за баррель.

Из текста заявления ФРС следует, что экономический рост в текущем году оказался значительно слабее, чем ожидалось ранее. Показатели рынка труда также демонстрируют более низкие данные, а число безработных растет. В сложном положении остается сектор жилой недвижимости.

По мнению представителей ФРС, риск падения для экономического прогноза вырос. В то же время ожидается, что инфляция останется примерно на прежнем уровне, однако ФРС будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг инфляции и инфляционных ожиданий.