Росбанк ввел новые условия кредитования для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, в рамках которых предусмотрено снижение ставок на 3—3,5 пункта. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Теперь небольшие компании имеют возможность получить финансирование по ставкам 9,3—13,5% годовых в рублях в зависимости от программы, срока и суммы. К сегменту малого бизнеса Росбанк относит предприятия с годовой выручкой до 360 млн рублей», — отмечается в сообщении банка.

В рамках новых условий кредитование субъектов малого бизнеса осуществляется как по основной программе под залог имеющегося имущества или товаров в обороте, так и под залог приобретаемого имущества или объекта недвижимости (коммерческая ипотека).

Малые предприятия и индивидуальные предприниматели могут получить кредит для приобретения активов (недвижимость, оборудование, автотранспорт), а также на развитие бизнеса.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Limited (1,1%), конечным бенефициаром которых выступает Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 444,27 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,04 млрд, кредитный портфель — 266,30 млрд, обязательства перед населением — 117,66 млрд.