Fitch Ratings отозвало рейтинги Центркомбанка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «B-» / Rating Watch «негативный». Об этом рассказали в пресс-службе агентства.

«Fitch отозвало рейтинги, так как банк принял решение прекратить участие в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов. Соответственно, агентство больше не рейтингует данный банк и не проводит по нему анализ», — отмечается в сообщении.

ООО «Центральный коммерческий банк» образовано в 1994 году. Участниками банка на его сайте указываются ООО «Полянка», Агрофирма «Истра-Групп», компании «Олеандр» и «Финансовые активы», а также Ирина Веремеенко, но участники рынка указывают в качестве ключевого владельца миллионера Сергея Веремеенко. Банк сконцентрирован на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании коммерческих организаций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 13,35 млрд рублей (175-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,08 млрд, кредитный портфель — 10,06 млрд, обязательства перед населением — 2,66 млрд.