Президент России Владимир Путин заявил, что председатель правительства возглавит наблюдательный совет Банка развития. На встрече с премьер-министром Михаилом Фрадковым во вторник Владимир Путин сообщил, что подписал федеральный закон о Банке развития. По его словам, он рассчитывает, что создание Банка развития начнется в самое ближайшее время.

«Мы давно говорили о необходимости создания такого института. Надеюсь, что те положения, которые зафиксированы в законе, будут реализованы в самое ближайшее время. Это касается и лично вас, мы говорили, что наблюдательный совет должен возглавить председатель правительства», — сказал президент.

Михаил Фрадков назвал подписание закона «очень своевременным решением». «Сейчас мы как раз начинаем активно работать по решению проблем диверсификации экономики, придания ей универсального характера — по крупным проектам в повестке дня правительства, — сказал премьер. — Этот институт развития будет играть существенную роль в решении данных крупных социально-экономических вопросов».