Промсвязьбанк запустил программу страховой защиты банковских карт, которая позволит клиентам защитить свои денежные средства на банковской карте от мошенничества, а сами карты — от утери или хищения. Как рассказали в банковской пресс-службе, финансовые средства клиента в случае выбора программ страхования «Защита Карты» и «Защита Карты плюс» будут находиться под защитой в любой точке мира 24 часа в сутки.

Программы страхования карт помогут клиентам вернуть средства при наступлении таких страховых случаев, как злоумышленное использование карты третьими лицами в результате ее утери или хищения; перевыпуск застрахованной карты по причине ее кражи или утери; хищение денежных средств при снятии наличных средств в банкомате; кража или утеря ключей от квартиры и/или транспортного средства (включая затраты на замену личинок замков и работу специалиста по их установке), а также официальных документов, украденных или утерянных вместе с застрахованной картой.

Клиент может выбрать размер предпочтительной страховой суммы по договору страхования — 75 тыс. или 150 тыс. рублей, а также срок страхования — один год или один месяц.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2005 года, банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 512,40 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,37 млрд, кредитный портфель — 307,61 млрд, обязательства перед населением — 100,02 млрд.