НОМОС-Банк объявил о запуске набора банковских услуг «Бизнес Класс» с картой MasterCard World.

Как пояснили в банковской пресс-службе, карта World — новая карта в линейке платежной системы MasterCard, классом выше, чем карты Gоld. Карта World подчеркивает статус владельца и выделяет его среди обладателей других престижных банковских карт. Карта позволит получить существенные скидки при бронировании отелей, покупке авиабилетов, билетов на фестивали и праздники, походах в рестораны, а также многие другие услуги и товары по программе привилегий «MasterCard Избранное».

Набор банковских услуг «Бизнес Класс» с картой MasterCard World, включает в себя шесть дебетовых карт, по которым можно без комиссии снимать наличные в банкоматах зарубежных банков дважды в месяц, осуществлять без комиссии четыре денежных перевода в месяц в интернет-банке «НОМОС-Линк». Среди особенных предложений набора начисление 5,5% годовых в рублях по вкладу «НОМОС — Доходный Счет» и другие привилегии: услуга консъерж-сервиса, медицинская и юридическая информационная поддержка.

Кроме того, «Бизнес Класс» включает в себя карту Priority Pass, которая обеспечивает доступ в VIP-залы более 600 международных аэропортов мира. Плата за использование набора банковских услуг «Бизнес Класс» не взимается при условии ежемесячного безналичного оборота по картам в размере не менее 40 тыс. рублей.

НОМОС-Банк — универсальный столичный банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами выступают владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 406,57 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,61 млрд, кредитный портфель — 255,07 млрд, обязательства перед населением — 55,80 млрд.