Промсвязьбанк начинает эмиссию совмещенных банковских карт с микропроцессором (чиповых) Visa Gold. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Карты Visa Gold с чипом международного стандарта EMV предоставляют клиентам максимальный уровень защиты при проведении платежей. Вся информация, необходимая для оплаты картой, зашифрована в самом чипе, что делает минимальным риск перехвата данных мошенниками. Кроме того, скорость проведения операций по картам с чипом часто выше, чем по картам с магнитной полосой», — отмечается в сообщении банка.

Также на картах сохраняется полнофункциональная магнитная полоса.

Оформить чиповую карту Visa Gold можно в любом офисе Промсвязьбанка. Замена действующих банковских карт с магнитной полосой будет производиться при их очередном перевыпуске. Стоимость обслуживания чиповых карт для клиентов не увеличится.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2005 года, банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 512,40 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,37 млрд, кредитный портфель — 307,61 млрд, обязательства перед населением — 100,02 млрд.