Подмосковные судебные приставы в этом году вновь проведут акцию по выявлению должников среди посетителей международного аэрокосмического салона «МАКС-2011» в Жуковском.

Такая акция уже показала свою эффективность в августе 2009 года. Тогда за три дня приставы выявили должников, имевших задолженности на общую сумму более 12 млн рублей. У некоторых неплательщиков, в зависимости от суммы долга, был наложен арест на имущество, в том числе автомобили. Но в большинстве случаев граждане частично или полностью оплачивали долги на месте.

По оценке судебных приставов, проведение подобных акций является хорошим напоминанием для должников. Как показывает практика, после таких мероприятий граждане более активно начинают добровольно оплачивать долги по исполнительным документам.

Во время предыдущего международного авиасалона в Жуковском, который за три дня посетили около 500 тыс. человек, приставы совместно с ГИБДД и УВД на воздушном и водном транспорте по Московской области проверили более 2 тыс. автовладельцев.

Акция называлась «Должник, хочешь испытать чувство полета!? Заплати долги и лети!». Вооружившись ноутбуками, судебные приставы сверяли данные въезжающих на парковку в поселке Верея Раменского района с базой данных о должниках.