МВД России ожидает, что в скором времени в деле Банка Москвы появятся новые фигуранты, сообщил журналистам в среду начальник глава экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ Денис Сугробов.

Бывшие руководители банка проходят по делу в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». После перечисления этих средств на счет компании часть денег была списана в виде безвозмездной помощи в пользу третьего лица. Бывший топ-менеджер Банка Москвы Акулинин и экс-глава этого кредитного учреждения Андрей Бородин, который сейчас находится за границей, обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

«В ближайшее время в деле появятся новые фигуранты. Сейчас меры направлены на возвращение активов», — сказал Сугробов. Он добавил, что «обрабатываются активы, изучаются схемы кредитования». «По каждому активу работает отдельная следственно-оперативная группа», — заявил начальник главка.

Сугробов отметил, что по делу «уже есть конкретные результаты». В частности, наложены аресты на активы ряда коммерческих структур, их движимое и недвижимое имущество, пояснил он, не уточняя названий организаций.