Международный Московский Банк (ММБ) полностью обновил линейку кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Новые предложения будут доступны клиентам банка во всех городах и областях, где работают филиалы ММБ — Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Перми и Челябинске.

От прежней линейки остались неизменными только микрокредиты, по условиям которых любое предприятие может легко получить средства на сумму до 1,5 млн. рублей. Однако теперь быстрые кредиты для пополнения оборотных средств можно получить на более долгий срок (до 18 месяцев) по новым программам «Экспресс-кредит для малых предприятий» и «Экспресс-кредит для ИП». Причем для получения кредита на сумму до 1 млн. рублей для юридических лиц и до 300 тыс. рублей для ИП не требуется предоставления залога.

Обновился продукт «Кредит на пополнение оборотных средств». Теперь график его погашения может учитывать сезонность бизнеса, а доля необходимой для обеспечения кредита стоимости залога снижена до 25% от суммы кредита. Пополнить оборотные средства предприятия можно также с помощью «Револьверного кредита». Погашение по этому виду осуществляется всего двумя платежами в конце срока кредита, а в течение всего периода использования клиент может по своему усмотрению пользоваться кредитными ресурсами в пределах установленного на него лимита.

Новая программа «Девелопкредит» разработана для предпринимателей, являющихся владельцами коммерческой недвижимости, приносящей доход. С ее помощью можно получить кредит на развитие бизнеса на сумму до 15 млн. рублей на срок до 5 лет, платежи по кредиту могут быть привязаны к поступлениям от аренды.

Еще одна новая программа «Технокредит» ориентирована на предпринимателей, которым для развития бизнеса требуется дорогостоящее оборудование или автотранспорт. Обеспечением по этому виду кредита будет выступать приобретаемое оборудование, что даст возможность предпринимателю не изыскивать дополнительные средства обеспечения залога, а кроме того позволит увеличить сумму кредита до 15 млн. рублей на срок до 3 лет. При этом ставка по продукту может быть ниже стандартной.

Наконец, предпринимателям-клиентам банка предлагается кредитная программа «Овердрафт», подразумевающая возможность установления овердрафта по счету клиента в ММБ.