У сотрудников МВД России, расследующих дело Банка Москвы, в этом контексте есть вопросы к некоторым надзорным подразделениям Центробанка, заявил журналистам в среду начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывшие руководители банка проходят по делу в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». После перечисления этих средств на счет компании часть денег была списана в виде безвозмездной помощи в пользу третьего лица. Бывший топ-менеджер Банка Москвы Дмитрий Акулинин и экс-глава этого кредитного учреждения Андрей Бородин, который сейчас находится за границей, обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Акулинин арестован.

«Мы работаем с ключевыми управлениями Центробанка. Нам оказывается содействие, но мы обсуждали проблемы (надзора). Есть вопросы к некоторым подразделениям Центробанка, отвечающим за это», — сказал Сугробов.

Ранее в среду он заявил, что «в ближайшее время в деле (Банка Москвы) появятся новые фигуранты».