Банк «Зенит» открыл кредитную линию на 300 млн рублей для группы компаний «Конти» на достройку поселка «Ильинка» в Подмосковье, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз группы.

Финансирование открыто под 13% годовых, срок погашения — 2013 год, уточняется в материалах.

Целевое назначение кредита — текущее финансирование деятельности компании.

«Банк «Зенит» в случае необходимости готов увеличить лимит по открытой кредитной линии до 900 миллионов рублей. Полученные средства позволят «Конти» ускорить сроки возведения поселка и улучшить концепцию его благоустройства», — цитируются в сообщении слова директора по маркетингу «Конти» Юрия Синяева.

«Ильинка» — поселок лэйнхаусов, расположенный на участке в 11,5 гектара на Ильинском шоссе, реализуется совместно ГК «Конти» и компанией «МАРР Капитал». Проектом предусмотрено возведение 162 лэйнхаусов, каждый из которых будет расположен на земельном участке от 2 до 7 соток.

Группа компаний «Конти» создана в 1992 году для строительства и реконструкции объектов в Москве, Подмосковье, регионах России и ближнем зарубежье. Наиболее известные проекты компании — высотные здания «Эдельвейс» и «Континенталь», усадьба «Покровское-Глебово», жилой комплекс «Покровский Берег», коттеджный поселок «Горки-8».