Сотруднику австралийской компании Securency, совладельцем которой является Резервный банк Австралии (выполняет функции центробанка), были предъявлены обвинения в махинациях.

Как передает Lenta.ru, ссылаясь на данные AAP, Клиффорду Джону Герати вменяют дачу взятки, а также создание фиктивного банковского счета. По версии следствия, взятку в 17,2 млн австралийских долларов (17,8 млн долларов США) Герати передал некоему официальному лицу во Вьетнаме. Целью деяния стала попытка обеспечить свою компанию, в которой обвиняемый работал менеджером по продажам, контрактом на производство партии банкнот.

Второй эпизод связан еще с одним контрактом, на этот раз в Малайзии. По данным The Sydney Morning Herald, в этом случае Герати преследовал ту же цель.

В общей сложности обвинения Герати были предъявлены по двум статьям, каждая из которых предусматривает максимальное наказание в виде десятилетнего тюремного срока. Кроме того, его могут оштрафовать на сумму около 1 млн долларов. В настоящий момент обвиняемый отпущен под залог и под подписку о невыезде.

Клиффорд Джон Герати стал не первым фигурантом дела о взятках. Ранее обвинения были предъявлены еще шести сотрудникам Securency и Note Printing Australia, также принадлежащей Резервному банку Австралии, пишет AAP. По данным The Sydney Morning Herald, в деле фигурируют еще семь человек.