Агентство Fitch Ratings присвоило Дексиа Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «BBB-», прогноз — «стабильный». Об этом сообщает пресс-служба Fitch.

Дексиа Банк в случае необходимости может получить поддержку от члена группы Dexia — DenizBank A. S. (Турция), имеющего рейтинг «BBB-» с «позитивным» прогнозом. Он через другие структуры владеет 100% в Дексиа Банке. Также помощь может поступить от материнской структуры DenizBank — банка Dexia (Бельгия), имеющего рейтинг «A+» со «стабильным» прогнозом.

По мнению Fitch, DenizBank, вероятно, будет иметь высокую готовность оказать поддержку Дексиа Банку с учетом структуры собственности, значительной интеграции Дексиа Банка с материнской структурой, его небольшого размера и истории поддержки по настоящее время.

Кроме того, агентство считает возможным предоставление поддержки Дексиа Банку от банка Dexia с учетом фактора собственности и общего бренда Дексиа Банка и банка Dexia. В то же время Fitch отмечает относительно низкую стратегическую значимость российского рынка для группы Dexia.

Дексиа Банк в высокой мере зависит от фондирования со стороны материнской структуры. На конец первого полугодия 2011 года почти 48% всего фондирования было получено от DenizBank и его дочерних структур.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 8,09 млрд рублей (252-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,70 млрд, кредитный портфель — 4,69 млрд, обязательства перед населением — 0,13 млрд.