Петербургский филиал «Райффайзенбанка» и ЗАО «Лемминкяйнен Рус» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного рынка жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Северная столица» кредитной организации, передает «Прайм».

«Мы продолжаем расширять наше предложение по кредитованию объектов в строящихся домах, в том числе привлекая к сотрудничеству новые партнерские строительные компании. «Лемминкяйнен» — уже четвертый партнер нашего банка, с которым мы заключили подобное соглашение», — отметил директор регионального центра «Райффайзенбанка» Александр Конышков.

В рамках разработанной программы кредитования физических лиц, приобретающих жилую недвижимость в объектах ЗАО «Лемминкяйнен Рус», кредит выдается в рублях и долларах, сроком от 1 года до 25 лет. Максимальный размер кредита зависит от валюты кредита и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья, минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 12,5%, в долларах — 9,5% годовых.