Вклады граждан в банках Москвы, без учета показателей Сбербанка России, в январе выросли на 1,5% до 482,6 млрд. рублей, потребительские кредиты — на 4% до 186,8 млрд. рублей. Об этом говорится в информации Московского главного территориального управления Банка России.

Несмотря на продолжительные новогодние праздники, население в январе продолжало активно размещать свободные деньги на депозитных счетах в банках и брать потребительские кредиты. При этом соотношение рублевых и валютных депозитов физических лиц в январе практически не изменилось.

Кроме того, объем вложений столичных банков в ценные бумаги в январе увеличился на 4,4% до 437,7 млрд. рублей. В январе банки проявляли повышенный интерес к вложениям в ценные бумаги с наименьшим риском, отмечают специалисты МГТУ ЦБР.

Вложения на рынке государственного долга России выросли на 6,6% до 102,2 млрд. рублей, в государственные долговые обязательства субъектов РФ — на 9,3%. Наибольший интерес для банков московского региона в январе 2005 года представляли долговые ценные бумаги иностранных государств — вложения в них выросли на 20,6%.