С 10 августа граждане России смогут оплатить налоги с помощью интернет-сервиса Киви Банка — «QIWI Кошелька», сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Благодаря взаимодействию интернет-сервисов Киви Банка и ФНС граждане России смогут заплатить налоги в любой момент. В дальнейшем мы расширим возможности оплаты налогов для всех жителей страны», — сказал вице-президент банка Александр Меликьян.

Для получения информации о своих задолженностях по НДФЛ, налогу на имущество, транспортному, земельному и другим налогам пользователю нужно зайти в «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru, указав свои ИНН и ФИО. Средства спишутся со счета «QIWI Кошелька» пользователя. Комиссия при оплате через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru не взимается.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 2,95 млрд рублей (445-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,37 млрд, кредитный портфель — 0,08 млрд, обязательства перед населением — 0,43 млрд.