Программа обмена греческих государственных облигаций может включать бумаги со сроком погашения после 2020 года, заявил в среду министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, намекнув тем самым на трудности, с которыми сталкивается программа. По словам Венизелоса, который дал интервью местному радио, требуется «найти облигации на 150 миллиардов евро со сроком погашения до 2020, или немного позже 2020 года».

Греческие СМИ полагают, что речь может идти об облигациях до 2024 года.
Американская газета The Wall Street Journal цитирует высокопоставленного представителя еврозоны, который сообщил, что пока что в программу включены бонды на 65 млрд евро, что ниже ожиданий.

Лидеры ЕС на саммите в конце июля предложили частным инвесторам «меню» из трех вариантов погашения облигаций с дисконтом в 21%, что позволит сократить убытки по сравнению с текущей рыночной стоимостью бондов, а также возможность обменять бумаги на новые с 30-летним сроком погашения. Первоначально программа обмена должна была заканчиваться для бумаг со сроком погашения в 2020 году. Программа должна сократить 350-миллиардное долговое бремя Греции примерно на 13,5 млрд евро.