Уроженец Бангладеш Мойн Уддин занял пост директора департамента расчетно-кассового обслуживания физлиц Сбербанка РФ, сообщает в четверг газета «РБК daily». На новом месте работы он будет курировать как направление пластиковых карт, так и направление по работе с монетами из драгметаллов. В Сбербанк Уддин перешел из банка «Ренессанс Капитал», где занимал должность старшего вице-президента, управляющего директора по продуктам и маркетингу.

Уддин родился в Бангладеш, окончил Кингстонский университет в Великобритании по специальности «Бизнес и финансы». Свою трудовую деятельность начал в 1990 году в британской пивоваренной компании Fullers’ Brewery в должности менеджера проектов в области брендинга. С 1994 по 1996 год Уддин работал в международной корпорации по производству кредитных карт MBNA Europe менеджером по маркетингу кобрендинговых кредитных карт. В 1996 году возглавил направление банковских карт и персональных кредитов в британском банке GE Money, где проработал около десяти лет. В банк «Ренессанс Капитал» Уддин перешел в 2008 году.

Специалиста по картам Сбербанк искал около полугода, после того как из него в прошлом декабре ушел Игорь Липанов, известный тем, что под его руководством в 1991 году впервые российским коммерческим банком была выпущена международная платежная карта. При Липанове число пластиковых карт в Сбербанке достигло рекордных 50 млн штук.

Какие задачи стоят перед Уддином, в Сбербанке пока не раскрывают.