Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк) снижает ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. Понижение ставок достигнет по отдельным позициям двух процентных пунктов, уточнили в пресс-службе банка.

Кредиты предоставляются в рублях на срок от трех месяцев до семи лет единоразово или в виде кредитной линии. Сумма кредитования — от 300 тыс. до 25 млн рублей. Возможны различные варианты погашения, в том числе с выплатой всей суммы в конце срока. Для клиентов с положительной кредитной историей в банке предусмотрены льготные условия кредитования.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 28,32 млрд рублей (108-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,34 млрд, кредитный портфель — 14,75 млрд, обязательства перед населением — 2,62 млрд.