КБК-Банк вошел в проект Forex в качестве банка, обеспечивающего расчетно-кассовое и информационное обслуживание, сообщили в кредитной организации. Клиенты банка получили возможность проводить операции в режиме онлайн по следующим финансовым инструментам: 72 валютные пары, CFD на индексы (Dow Jones, NASDAQ, S&P500, FTSE, Nikkei), на товарные активы (нефть, газ, золото, серебро, медь), на акции (IBM, Apple, McDonalds, Caterpillar, Сбербанк, «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Транснефть») и др.

Еще одним новым направлением развития банка стало привлечение средств для осуществления прямых инвестиций в перспективные проекты. Банк активно работает как с инвесторами, так и с предприятиями, испытывающими потребность в финансировании, из разных городов России: Брянска, Смоленска, Калуги, Саратова, Тюмени, Нижневартовска и др.

«Мы рассчитываем, что выход банка на финансовые рынки будет обеспечен за счет формирования сообщества клиентов и партнеров, — прокомментировал введение новых проектов президент ООО «КБК-Банк» Сергей Осипов. — Мы присутствуем во всех регионах страны, планируем наращивать это присутствие, в том числе как инвестиционный банк, что существенно повышает наши возможности по привлечению и качественному обслуживанию наших клиентов».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 0,62 млрд рублей (792-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,28 млрд, кредитный портфель — 0,38 млрд.