Старейший банк США — Bank of New York Mellon (BoNY) — планирует провести сокращение персонала на 1,5 тыс. человек, или на 3%, с целью сокращения издержек на фоне общей негативной динамики американского банковского сектора, сообщает издание Hiffington Post. Генеральный директор BoNY Боб Келли (Bob Kelly) отметил, что «выручка банка растет, однако текущие расходы увеличиваются намного быстрее».

Какие именно должности попадут под сокращение пока неизвестно, однако политика организации направлена на ограничение найма нового персонала и реорганизацию уже имеющегося, в том числе путем увольнения временных сотрудников и консультантов, работающих по контракту.

С началом финансового кризиса в 2008 году и затем в 2009-м американские финансовые гиганты объяснимо снижали численность персонала. Однако в 2010 году показатели пошли вверх. «Тенденция всегда была однозначной — увольнять, когда дела плохи, и нанимать, когда они идут на лад», — отмечает редактор SNL Financial Нэнси Буш.

Поэтому, как отмечает издание, принципиальная разница между ситуацией в начале кризиса и в текущем году в том, что сокращения будут проходить на фоне растущих доходов. По прогнозам Буш, увольнения расширятся в период выплаты ежегодных премий и бонусов к концу 2011 года.