Международная система денежных переводов UNIStream и ОАО «Агроинвестбанк» реализовали проект, в результате которого переводы через систему в отделениях банка стали доступны для клиентов в безадресном формате, когда получатель может забрать деньги в любом пункте Таджикистана. Об этом сообщили в пресс-службе банка «Юнистрим».

Агроинвестбанк работает в Таджкистане в Худжанде, Кулябе, Курган-Тюбе, Хороге и Душанбе. Он обеспечивает работу более 120 пунктов UNIStream в республике, осуществляя переводы в долларах США, евро и российских рублях.

«Переход на безадресные осуществляется по всем направлениям в СНГ, однако мы учитываем потребности клиентов в каждой отдельно взятой стране. Изучив их в Таджикистане, можно однозначно сказать, что одной из основных тенденций локального рынка является полное смещение центра тяжести в сторону безадресности», — сказал президент UNIStream Сурен Айриян.

Характеризуя сеть в Таджикистане, руководитель UNIStream сообщил, что система оперирует здесь 670 пунктами обслуживания, сотрудничая с 13 финансовыми институтами. В Душанбе работают 150 пунктов, в Худжанде — 35, в Исфаре — 27, в Курган-Тюбе — 26, в Пенджикенте — 24, в Истаравшане — 17.

75% переводов по системе в Таджикистане приходится на УКК-трансакции. Айриян подчеркнул, что руководство UNIStream прилагает максимум усилий для увеличения рыночной доли и объемов на этом важном направлении СНГ.