Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози 16 августа проведут в Париже встречу, в ходе которой планируется обсудить финансовый кризис в зоне евро, а также другие актуальные вопросы международной повестки, сообщили в Елисейском дворце.

Среди прочего лидеры намерены подробно остановиться на решениях, принятых на встрече глав стран — членов зоны единой европейской валюты 21 июля.

На фоне этой информации европейские фондовые индикаторы отыграли часть сегодняшних потерь (во второй половине текущей сессии они демонстрировали снижение в пределах 3,12%): британский FTSE 100 повышается на 0,3%, немецкий DAX — на 0,2%, французский CAC 40 — на 1,3%, общеевропейский FTSEUROFIRST 300 снижается на 0,3%.

Накануне Саркози прервал свой отпуск на французской Ривьере и созвал членов Кабинета министров на чрезвычайное заседание, где президент и отдельные члены правительства обсуждали сложившуюся на финансовых рынках обстановку, вопросы экономического и финансового характера. По итогам встречи министр финансов республики Франсуа Баруэн сообщил, что Франция объявит о новых мерах бюджетной экономии в рамках программы сокращения дефицита бюджета 24 августа.