Cайт управляющей компании (УК) Сбербанка вечером 11 августа стал недоступен из-за технических проблем. В самой компании объяснить причину неполадок затруднились — по словам сотрудника УК, это могло произойти из-за проблем с хостингом. Между тем эксперты указывают, что сбой в работе ресурса может быть связан как с внутренней ошибкой сервера, так и с внешними атаками (взлом сайта или DoS-атакой). Проблемы с интернет-ресурсами группа Сбербанка испытывает уже второй раз в текущем году: в феврале Сбербанк размещал на сайте предупреждение для своих клиентов о мошенничествах в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Сайт УК Сбербанка оказался заблокирован после 17:00 мск 11 августа. Запись на странице информировала пользователей о то, что работа сайта прервана из-за слишком большого количества соединений («too many connections»). В самой УК сбой в работе сайта объяснили проблемами с хостингом. Об этом «Маркеру» сообщила сотрудница колл-центра после разговора с представителями технических служб. «На данный момент работают наши специалисты, чтобы поднять сайт. Проблемы связаны с хостингом», — пояснили в компании.

Эксперты в области IT-технологий не исключили, что такой сбой может быть связан с внешними атаками — в частности, с действиями хакеров или DoS-атакой. Это предположили несколько специалистов IT-компаний, к которым обращался «Маркер».

С начала текущего года это уже минимум второй случай проблем с IT-ресурсами в группе Сбербанка. В феврале Сбербанк сообщал о выявлении фактов мошеннических атак на клиентов, управляющих своими счетами по сети Интернет через систему дистанционного банковского обслуживания.