В Рязанской области задержана находившаяся в федеральном розыске сотрудница отделения Сбербанка России, которая оформляла кредиты по фиктивным документам. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Заместителя начальника кредитного отдела Скопинского отделения № 2650 Сбербанка России задержали в рамках уголовного дела о хищении денежных средств, которое было возбуждено в феврале 2006 году. Тогда же были задержаны участники организованной группы, в которую входила начальник отдела кредитования этого же отделения Сбербанка.

«Установлено, что участники группировки подделывали печати, штампы различных организаций и предприятий Скопинского района и ксерокопии паспортов на имена несуществующих лиц, которые использовались для оформления кредитов, — сказали в пресс-службе. — Таким образом, в период с июля 2002 года по июль 2006 года было похищено 96 млн рублей».

В МВД сообщили, что в рамках расследования было изъято 916 кредитных досье, по которым более 3200 лиц проходят в качестве заемщиков, созаемщиков и поручителей. «Установлено, что задержанная сотрудница Сбербанка сумела уничтожить 405 кредитных досье», — подчеркнули в пресс- службе. Следствие по делу продолжается.