Акционеры МДМ Банка, входящего в тридцатку крупнейших российских кредитных организаций, приняли решение о конвертации привилегированных акций третьего типа в обыкновенные акции банка. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

Решение о внесении изменений в устав МДМ Банка, касающихся возможности такой конвертации, было принято на годовом собрании акционеров 20 июня. Ходатайство о согласовании устава ОАО «МДМ Банк» в новой редакции направляется в Главное управление ЦБ РФ по Новосибирской области.

О том, что акционеры МДМ Банка на годовом собрании примут такое решение, сообщал перед собранием председатель совета директоров банка Олег Вьюгин. Конвертация акций будет произведена в соотношении 1:1, рассказывал он тогда. Это будет сделано, чтобы провести делистинг привилегированных акций, обращающихся на ММВБ. Он отметил, что на бирже обращается небольшое количество акций, ликвидность по ним очень низкая, так как они, в основном, принадлежат фондам, которые ими не торгуют.

«Мы не хотим, чтобы неправильный инструмент обращался на рынке», — говорил Вьюгин.

Конвертация акций состоится в течение примерно двух месяцев с момента решения собрания акционеров, параллельно банк будет готовить документы на делистинг, рассказывал председатель совета директоров банка.