Московский банк Сбербанка России открыл 12 августа после переделки дополнительный офис № 0260 на Кутузовском проспекте, д. 27/1, сообщили в госбанке. Офис, площадь которого составляет 200 кв. м, обслуживает только физических лиц.

В допофисе увеличена клиентская зона, площадь, выделенная для обслуживания, разделена на зону трансакционных операций и зону продаж банковских продуктов, в которой для клиентов установлен мягкий диван. В зале у входа в обновленный офис появилась стойка администратора, который встречает клиента и, в зависимости от его потребностей, направляет его к нужному специалисту, рядом с ней — терминал электронной очереди и информационно-платежный терминал. В офисе есть детский уголок, установлен кулер с питьевой водой.

Кроме того, в офисе на Кутузовском проспекте отдельно выделена круглосуточная зона самообслуживания, она оборудована двумя банкоматами и информационно-платежным терминалом.

Обновленные комфортные рабочие места получили и сотрудники банка.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и объединяет 753 структурных подразделения.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций), миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 9 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 949,87 млрд.