25 августа представители Сбербанка России в пресс-центре Банки.ру в рамках сервиса «Друзья банка» проведут дружескую встречу с аудиторией портала, которая будет посвящена обсуждению качества обслуживания. На вопросы посетителей Банки.ру ответят руководитель службы заботы о клиентах Сбербанка Михаил Беляев и эксперт по социальным медиа Сбербанка Екатерина Лобанова. Кроме того, на мероприятии в доверительной обстановке за чашкой чая можно будет обсудить жизнь клуба «Друзья банка».

На встречу приглашаются зарегистрированные посетители Банки.ру, указавшие в профиле принадлежность к «Друзьям» Сбербанка России. Предварительная запись участников производится в теме форума. Там же можно задать представителям Банки.ру и Сбербанка России дополнительные вопросы по встрече. Количество участников ограничено. Портал оставляет за собой право пригласить не всех записавшихся.

Место проведения — пресс-центр ИА «Банки.ру», Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 3 (посмотреть на «Яндекс.Картах»), время — с 17:00 до 19:00, сбор гостей — в 16:30.

Сообщество банковских клиентов «Друзья банков» открылось на портале Банки.ру в конце января. Основная идея сервиса — организовать конструктивный диалог между кредитными организациями и их клиентами. Новая площадка позволяет клиентам конкретного банка оставлять на странице его сообщества свои идеи, указывать на существующие проблемы и общаться в рамках закрытого форума. Принять участие в обсуждении может любой зарегистрированный на сайте посетитель, если он укажет в своем профиле, что пользуется услугами банка.

К сервису «Друзья банков» присоединились уже 19 финансовых учреждений: Сбербанк, ВТБ 24, «Авангард», «Русский Стандарт», ЮниКредит Банк, ХКФ Банк, Банк Проектного Финансирования, «Союз», Кредит Европа Банк, НБ «Траст», Райффайзенбанк, «Ренессанс Кредит», Банк Москвы, Бинбанк, Связной Банк, «Тинькофф Кредитные Системы», ОТП Банк и Ситибанк.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 57,6% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9525,245 млрд рублей, капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1391,19 млрд, кредитный портфель — 6368,4 млрд, вклады населения — 4949,87 млрд.