Россельхозбанк 12 августа в Москве провел расширенное заседание правления, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Подводя итоги работы за первые шесть месяцев 2011 года, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев отметил, что темпы роста основных показателей банка выше средних по банковской системе России.

Так, по итогам полугодия банк существенно увеличил кредитование АПК страны (на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го). Выросли объемы кредитования практически по всем направлениям финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства.

Наилучшие результаты банка — в сфере финансирования сезонных полевых работ, объемы которой составили 93 млрд рублей и увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, предпринятые в I квартале меры по стимулированию кредитования и повышению доступности кредитных ресурсов привели к ускорению темпов роста кредитного портфеля с 5,1% в I квартале до 10,5% во II-м. За первое полугодие объем кредитного портфеля банка вырос на 16% и достиг 850,7 млрд рублей. План первого полугодия по кредитованию перевыполнен практически на 3%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 243,10 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 162,62 млрд, кредитный портфель — 849,14 млрд, обязательства перед населением — 131,69 млрд.