Капиталбанк запустил новую версию официального сайта. Как пояснили в банковской пресс-службе, «структура размещения информации на портале не только отвечает всем стандартам политики прозрачности банка, но и позволяет каждому посетителю максимально быстро и легко найти интересующую информацию».

Посетители портала смогут ознакомиться с историей банка, его стратегией, акционерами, изучить полный спектр предоставляемых услуг, адреса новых дополнительных офисов, а также воспользоваться услугами калькулятора доходности вкладов.

ОАО «АКБ «Капиталбанк» — небольшая кредитная организация из Ростова-на-Дону, работающая на банковском рынке с 1993 года. Ключевые направления деятельности — кредитование корпоративных и частных клиентов, расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, привлечение физлиц во вклады. С апреля 2011 года банк контролируют граждане Литовской Республики Валериюс Воробьевас (19,9% акций), Арвидас Падлецкас (19,46%), Анатолиц Кравец (19,02%), Арунас Микнюс (15,097%), Линас Якас (13,77%) и Вероника Парникова (12,75%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 0,27 млрд рублей (917-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,09 млрд, кредитный портфель — 0,06 млрд, обязательства перед населением — 0,18 млрд.