Сокращение сроков давности по приватизационным сделкам может стать шагом в формировании полноценной системы защиты прав собственности, заявил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский в понедельник.

Он отметил, что решение президента о сокращении сроков давности по приватизационным сделкам касается сделок, которые не были оспорены в судебном порядке. «Речь не идет о сделках, совершенных преступным путем. Рассматриваются сделки, которые не были оспорены в судебном порядке. Не стоит считать это решение налоговой амнистией», — подчеркнул Плескачевский.

Мнение депутата поддержал президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, который, комментируя журналистам встречу с президентом, отметил, что сокращение сроков давности по приватизационным сделкам будет способствовать защите бизнеса. «Со стороны президента есть искреннее желание поддержать бизнес в России, а также в странах СНГ. Особенно президент высказал поддержку бизнесу на Украине», — сказал Мурычев.