Мещанский суд Москвы отказался рассматривать в особом порядке дело бывших сотрудников Мещанского отделения Сбербанка России и Пенсионного фонда РФ, которым вменяется похищение со счетов клиентов порядка 9,6 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

12 августа суд приступил к рассмотрению этого дела по существу. Прокурор зачитала обвинительное заключение, состоящее более чем из 30 эпизодов мошенничества. После этого все четверо обвиняемых признали свою вину в полном объеме и попросили рассмотреть их дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Однако судья отказала им в этой просьбе, поскольку на заседание не явились потерпевшие, и решила рассматривать дело в обычном порядке. При этом председательствующая отметила, что подсудимым будет назначено наказание, не превышающее две трети от максимально возможного, так как они раскаялись в преступлении и сотрудничали со следствием.

Согласно заключению, обвиняемые снимали со счетов клиентов суммы от 6 тыс. до 400 тыс. рублей. Кроме того, 12 августа представитель Сбербанка предъявил обвиняемым иск о возмещении материального ущерба на сумму около 9,6 млн рублей.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 12 сентября.