ВТБ во II квартале текущего года увеличил выплаты членам правления почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 419,6 млн рублей, передает РИА Новости.

Во II квартале 2010 года члены правления банка получили вознаграждение, включающее заработную плату и премии, в объеме 42,130 млн рублей.

Рост вознаграждений членов правления ВТБ обусловлен двумя факторами, пояснили в пресс-службе банка. «По итогам 2010 года банк ВТБ продемонстрировал рекордную прибыль (54,8 млрд рублей), в связи с чем члены правления ВТБ получили единовременное вознаграждение по результатам работы за 2010 год. На рост вознаграждений повлияли и компенсационные выплаты, связанные с уходом ряда топ-менеджеров из банка ВТБ», — отметили в банке.

Владимир Татарчук, занимавший ранее должность зампреда правления ВТБ, летом этого года вернулся в Альфа-Банк, где с сентября займет должность первого зампреда. Татарчук пришел в ВТБ в июле прошлого года. До этого он проработал в структурах Альфа-Банка около 15 лет.

Независимым членам наблюдательного совета ВТБ во II квартале 2011 года выплаты не осуществлялись. Иные члены совета в 2010 году и во II квартале 2011-го также не получили вознаграждение, говорится в отчете подконтрольного государству банка.

Размер вознаграждения независимым членам набсовета ВТБ в 2010 году составил 7,663 млн рублей.