ВТБ 24 и авиакомпания «Трансаэро» объявили о запуске нового продукта — кобрендовой карты. Как сообщили в понедельник в пресс-службе банка, она разработана специально для тех, кто любит путешествовать и активно использует для оплаты пластиковые карты. Карта выпускается на базе международной платежной системы Visa.

«Оформив карту «ВТБ 24 — Трансаэро», клиент автоматически становится участником программы «Привилегия» компании «Трансаэро» и начинает получать баллы за каждое использование карты для оплаты товаров и услуг. На бонусный счет держателя карты будут начислены приветственные баллы при первой покупке по карте. Двойные бонусные баллы можно получать за использование карты для оплаты товаров за границей, а также при покупках в день рождения и в течение двух дней до него. Кроме того, держателям карты доступна регистрация на стойках бизнес-класса, а также повышенный приоритет на листе ожидания», — говорится в сообщении.

«Карта «ВТБ 24 — Трансаэро» привлекательна для тех клиентов, которые ведут активный образ жизни, много путешествуют и активно пользуются карточными сервисами. Накопив определенное количество баллов на бонусном счете, держатель карты «ВТБ 24 — Трансаэро» сможет повысить класс обслуживания или получить премиальный билет на полет любым регулярным рейсом «Трансаэро». Чем активнее клиент пользуется картой для оплаты своих повседневных покупок, тем быстрее копит баллы и получает больше преимуществ во время своего путешествия», — отметил начальник управления пластиковых карт ВТБ 24 Александр Бородкин.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 1 031,42 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 550,92 млрд, обязательства перед населением — 727,94 млрд.