Транскредитбанк (ТКБ) расширил возможности системы «Интернет-банк» и запускает новую услугу «Мобильный банк», сообщили в кредитной организации. «Теперь у клиентов банка появилась возможность дистанционного управления своими средствами с дополнительной степенью защиты — подтверждением одноразовыми SMS-паролями», — отмечается в сообщении.

Обновленная система «Интернет-банк» позволит осуществлять широкий спектр банковских операций, в частности: оплачивать услуги мобильной связи, ТВ, Интернет, ЖКХ; осуществлять переводы между своими счетами и на счета других физических лиц, в том числе открытые в других банках; управлять услугой SMS-информирования; открывать вклады или текущие счета; осуществлять блокировку или разблокировку банковских карт, а также выпускать виртуальные карты.

Усовершенствованная версия системы ТКБ «Интернет-банк» доступна в трех типах доступа: «Информационный» — для просмотра состояния счетов и карт, «Стандартный» — для проведения полного спектра банковских операций с подтверждением одноразовыми SMS-паролями, и «Расширенный» — для дополнительной защиты доступа к средствам клиента электронно-цифровой подписью. Использование системы для всех клиентов ТКБ в рамках информационного и стандартного типов доступа стало бесплатным.

Также ТКБ ввел предназначенную для мобильных телефонов систему дистанционного обслуживания — «Мобильный банк». Услуга доступна без установки дополнительных приложений и подключается вместе с «Интернет-банком».

ОАО «Транскредитбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «Российские железные дороги» (54,4%), ОАО ВТБ (43,18%), прочие юрлица 2,22%. По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 429,35 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 45,52 млрд, кредитный портфель — 313,05 млрд, обязательства перед населением — 76,18 млрд.