Гута-Банк присоединился к системе «Золотая Корона — Денежные переводы». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе «Золотой Короны».

«Выдают и отправляют переводы в офисе банка, расположенном в Твери, по адресу: Тверской проспект, д. 6. В ближайшее время сервис будет развернут во всех филиалах банка. Валюта переводов — рубли и доллары США», — говорится в сообщении.

ОАО «Гута-Банк» — средний коммерческий банк, основанный в марте 1990 года под именем «Тверь». Продав основной банковский бизнес ВТБ в 2004 году, группа «Гута» сохранила за собой приобретенный еще в 2002 году банк «Тверь» и бренд «Гута-Банк», под которым с 2008 года работает АКБ «Тверь». Сейчас головной офис Гута-Банка находится в Москве, а основная деятельность банка направлена на кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в частности, одноименной группы компаний, а также привлечение средств граждан во вклады. В сферу интересов также входит работа на рынках межбанковских кредитов и ценных бумаги. Ключевыми бенефициарами кредитной организации являются те самые банкиры, стоявшие у истоков создания первого Гута-Банка: основатель и основной владелец группы «Гута» Юрий Гущин, Артем Кузнецов, Сергей Нестеров, Сергей Нистратов, Алексей Петров, Алексей Харин и Юрий Хлебников.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 12,94 млрд рублей (180-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3 млрд, кредитный портфель — 5,62 млрд, обязательства перед населением — 5,49 млрд.