«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» на уровне «АА» (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), прогноз — позитивный. Об этом сообщили в рейтинговом агентстве.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА» (очень высокая кредитоспособность, второй уровень) был присвоен банку 29 июля 2009 года и подтвержден 2 августа 2010-го.

Банк привлекает средства от российских кредитных организаций. Позиция ликвидности в настоящее время является комфортной и поддерживается кредитными линиями, доступными от материнской структуры, Банка России и банков-партнеров, а также высоким уровнем кредитоспособности заемщиков в кредитном портфеле.

Уставный капитал кредитной организации — 2 млрд 917 млн рублей, размер собственных средств — 3 млрд 781 млн. Показатель достаточности регулятивного капитала на 1 июля 2011 года традиционно для банка остается высоким, на уровне 80%.

«Рейтинговая оценка по-прежнему учитывает последовательную корпоративную стратегию и взвешенную финансовую политику, сильную рыночную позицию материнской структуры, ее конкурентоспособное положение на рынке, операционную и финансовую поддержку со стороны BTMU и основана на высокой готовности BTMU оказать такую поддержку российской дочерней структуре при необходимости, — комментирует начальник аналитического управления НРА Карина Артемьева. — Возможность опираться в работе на инфраструктуру, опыт и достижения материнской структуры позволяет ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» осуществлять свою деятельность наиболее эффективно. Позитивный прогноз обусловлен успешным развитием бизнеса, связанного с расширением спектра предлагаемых продуктов и услуг, привлечением новых клиентских депозитов и очевидными перспективами такого развития. В части финансового результата агентство полагает, что активная деятельность банка по расширению кредитных продуктов в связи с восстановлением спроса на кредитование окажет поддержку доходности в 2011 году».

ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» — созданный в 2006 году в Москве дочерний банк крупнейшего японского The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, входящего в группу Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). С физическими лицами банк в настоящее время не работает.