С 15 августа 2011 года ВТБ 24 ввел заем на рефинансирование потребительских кредитов в других банках, сообщили в пресс-службе ВТБ 24 в понедельник.

Кредит «Рефинансирование» выдается для погашения кредитных обязательств клиента (в том числе по кредитным картам) перед сторонними банками, отмечается в сообщении. Рефинансированию подлежат кредиты и задолженности по кредитным картам в рублях. Для оформления договора требуются паспорт и справка из банка об остатке задолженности по кредиту (по кредитной карте). Клиент может рефинансировать несколько кредитов в разных банках в один кредит в банке ВТБ 24.Единственным обязательным условием для заемщика является положительная кредитная история (погашение действующего кредита осуществлялось заемщиком регулярно не менее 6 месяцев).

Сумма кредита — от 30 тыс. до 500 тыс. рублей, срок — от 6 до 60 месяцев, процентная ставка — от 18%. Комиссии не взимаются.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 1 031,42 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 550,92 млрд, обязательства перед населением — 727,94 млрд.