Сбербанк открыл в Нижнем Новгороде новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: ул. Тонкинская, д. 11.

«На компактном пространстве филиал предлагает посетителям максимально возможный набор услуг: здесь и устройства самообслуживания, работающие круглосуточно, и возможность проведения платежей с помощью электронной очереди, и консультации специалистов по продажам, и зона онлайн-услуг. Для самых маленьких посетителей офиса предусмотрен детский уголок», — отмечается в сообщении банка.

Волго-Вятский банк Сбербанка осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций), миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 9 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 949,87 млрд.