МДМ Банк запускает приложение «МДМ mobile» для устройств iPhone, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Программа бесплатна и доступна для скачивания в Apple Store.

Услуга предоставляется владельцам банковских карт МДМ Банка, подключается и обслуживается бесплатно. «МДМ mobile» позволяет клиентам в режиме онлайн контролировать состояние своих счетов, получать выписку, переводить средства между счетами своих карт и оплачивать мобильную связь.

В этом приложении также доступны поиск ближайших банкоматов и отделений, отображение на карте выбранного объекта и текущего месторасположения клиента, просмотр детальной информации по выбранному объекту (адрес и режим работы).

МДМ Банк образован в 1990 году. После объединения в 2009-м МДМ-Банка и УРСА Банка получил нынешнее название. Основные владельцы: Сергей Попов через MDM Holding SE контролирует 54,1% голосующих акций, Игорь Ким — 10,5%, соратник Попова Мартин Андерссон — 6%. Среди других акционеров банка компания Olivant (6,7%), ЕБРР (5,23%) и IFC (3,6%), инвестфонды Russia Partners (3,3%) и Troika Capital Partners (2,3%), агентство DEG (1,9%), а также давние партнеры Кима Александр Таранов и Андрей Бекарев (по 2,4%). Костяк менеджмента составляет управляющая команда УРСА Банка, совет директоров возглавляет Олег Вьюгин, известный по работе в ЦБ РФ, ФСФР и других госструктурах. Всего у МДМ Банка около 5 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 380,65 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,05 млрд, кредитный портфель — 227,96 млрд, обязательства перед населением — 108,87 млрд.